1) 창립자: 죠셉 펠프스
-1973년 설립
-보르도풍 블렌딩 방식 도입
-시라&비오니에 품종 소개
2) 와인
■ 인시그니아
-오퍼스 원과 함께 미국 고급 와인의 쌍두마차 (미국 메리티지 와인의 시초)
-1990년~2012년: RP, WS 평균 90점 이상
-2002 빈티지: 1등 와인 (2005년, WS 100등 와인)
-1991, 1997, 2002 빈티지: RP 100점
-나파밸리에서 최초로 보르도 스타일의 블렌딩 방식으로 탄생
-까베르네 소비뇽을 주품종으로 사용
(Merlot, Petit Berlot, Cabernet Fracn, Malbec 블렌딩)
-24개월 간 New French Oak 통 숙성
-다양한 포도밭에서 나온 포도를 블렌딩
-가격 640,000원
■ 이니스프리
3) 와이너리
-가족경영 중심
-나파 밸리 와이너리 중 자가 포도밭을 가장 많이 소유
(세인트 헬레나, 루더포드, 오크빌, 스택스 립, 욘티빌, 카네로스, 사우스 나파)
-소노마 코스트 프리스톤: 부르고뉴 스타일의 피노누아 샤르도네 생산
-바이오다이내믹 농법
-Terroir 를 나타내기 위한 single-vinyard Cabernet 와인 생산
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